您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣GDP預測被大幅下修 陳衝:問題主要在産業結構

2012-09-05 08:09     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網9月4日消息 據臺灣中廣網報道,臺灣“國泰金控”大幅下修臺灣GDP預測,臺當局“行政院長”陳衝表示,歐債危機後,全球預測機構都下修GDP預測,臺灣經濟的問題主要在産業結構,臺當局已針對改善産業結構提出長遠規劃,以徹底解決問題。

  臺灣“國泰金控”大幅下修臺灣GDP預測,從6月預估的2.45%降到1.47%。臺灣“國泰金控”表示,守“2”確定失敗,期待“1”一定要挺住。

  臺當局“行政院長”陳衝4日表示他不評論個別公司的預測,並指出,歐債危機後,全球預測機構都下修各國(或地區)的GDP預測,臺灣經濟的問題主要在産業結構,臺當局已針對改善産業結構提出長遠規劃。

  陳衝説,我們了解臺灣的一些問題在産業結構,所以我們現在所有規劃都是針對長遠的、希望將産業結構做一個改善,這樣才能徹底解決問題,不要只看短期的事情,這是我們努力的方向。

  另外,針對“財政劃分收支條例”及“公共債務條例”遲遲沒有完成修訂,引發地方政府反彈,陳衝表示,臺當局“行政院”早已將“財劃法”送到臺“立法院”;公債條例方面,由於歐債危機後,各國(或地區)對於公債都提出不同層次的討論,臺當局對於相關討論結果也有和以前不同的想法,臺當局“財政部”已提出新的“公債條例修正案”,並會在這個星期送臺當局“行政院”審議。(台灣網 杜美瑩)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org