您的位置:台灣網-商情快遞

福清臺灣農民創業園引進16個臺灣水果新品種

2010-06-11 09:39     來源:福建日報     編輯:張蕾

  8日,記者在(福建)福清臺灣農民創業園看到,該園區新引進的16種臺灣水果已發育成形,部分水果將於今年8、9月份上市。

  臺灣農民創業園副總經理莊炳耀告訴記者,這些新品種大部分是臺灣新培育出來、經濟價值高的高檔水果,如有“椪柑之王”美譽的栟柑,具有食療效果的西施柚,還有茂谷、葡萄柚、樹葡萄等品種。單引進這些水果品種的資金就花了近600萬元。

  據了解,福清臺灣農民創業園一期項目已建成,增資1400萬美元的二期項目也于2009年初啟動,將開發建設觀光休閒園區、種苗培育中心、研發中心、農民培訓基地和假日酒店,計劃2012年全部建成。(通訊員 毛晨熙 吳坤虹 記者 王鳳山)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org