您的位置:台灣網-商情快遞

福建漳州啟動閩臺農業生物技術示範區建設

2010-04-09 08:32     來源:新華網     編輯:張蕾

  7日,閩臺農業生物技術示範區建設在福建省漳州市長泰縣啟動。示範區將重點實施桔小實蠅、紅蜘蛛和柑桔黃龍病生物防治技術示範,今年計劃實施生物防治面積1萬畝,覆蓋漳州8個縣市區的名優果茶種植區。

  福建是大陸農業利用臺資最多的省份。閩臺農業生物技術示範區由福建省公務員局、福建農林大學、福建省農科院和漳州市共同建設,將通過綜合應用祖國大陸與臺灣地區的生物防治技術,創新病蟲害的防控方式,更加有效、安全地控制病蟲危害,減少化學農藥使用量,確保生態環境和農産品品質安全,保障農業增效和農民增收。

  福建省農科院研究員張艷璇博士説,閩臺農業生物技術示範區建設將深化閩臺農業生物技術交流,推動農業轉向優質、高效、低碳的發展方式,促進傳統農業向現代農業發展,使漳州這個花果之鄉永葆魅力。(蘇麗鳳 林珠榮)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org