您的位置:台灣網-精彩推薦

全國臺聯臺灣愛心家園攜手兩岸大學生開展關懷服務

2014-08-24 08:47     來源:台灣網     編輯:馬迪

  日前,由全國臺企聯都江堰臺灣愛心家園主辦的“牽手兩岸大學生服務學習”活動在四川成都都江堰市圓滿結束。全國臺企聯都江堰臺灣愛心家園組織兩岸近30名大學生,在都江堰農村及社區開展了系列關懷服務行動。

  8月8日,全國臺企聯臺灣愛心家園“牽手兩岸大學生服務學習”活動在都江堰拉開帷幕,四川省少兒基金會、成都市慈善總會、成都市臺資企業協會、都江堰市臺辦等有關負責人出席開幕式。從8月8日至13日,在為期一週的時間裏,全國臺企聯臺灣愛心家園攜手四川農業大學和臺灣輔仁大學的近30位大學生,共同策劃並組織開展了兩場為農村及社區留守兒童舉辦的夏令營,為社區老人舉行健康衛教講座,並參與社區中貧困兒童及獨居老人的探訪關懷。通過系列關懷服務行動,為當地農村及社區老人、兒童提供了有益幫助,展現了兩岸年輕人的熱情與活力,更建立起兩岸及川臺兩地大學生之間彼此深厚的友誼。

  兩場夏令營活動的主題為“川越自己”,旨在希望通過系列趣味互動活動,鼓勵留守兒童認識並欣賞自己,勇敢追求人生夢想。8月8日至10日,在都江堰臺灣愛心家園關懷中心舉行了第一場夏令營,共計80位留守兒童參加夏令營。8月11日至13日,在紫坪埔鎮白沙村舉行了第二場夏令營,當地30名留守兒童參加。兩岸大學生們精心設計夏令營活動內容,組織孩子們開展遊戲律動、繪本故事、藝術創作等輕鬆有趣的活動,深入體驗簡樸的農村生活,學習在有限的資源中盡力完成任務,既給大家留下了一個快樂的暑假回憶,也使大家通過夏令營鍛鍊了吃苦耐勞的精神、磨礪了堅韌自信的毅力。

  一週的活動很快結束,兩岸大學生們也已各自返家,但是這段豐富的共同服務經歷,也已成為了彼此深厚友誼的基石,川臺兩地大學生們相互約定:期待未來重逢!(台灣網、四川省臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org