您的位置:台灣網-美食娛樂

瓊瑤回應新《還珠格格》爭議

2011-07-18 08:42     來源:台灣網     編輯:王偉

新版《還珠格格》在湖南衛視開播,網友反應不一。圖片來自網路

  台灣網7月18日消息 據臺灣《聯合報》報道,暌違13年的新版《還珠格格》16日在湖南衛視首播,網路一片熱烈討論,有網友追憶老版“還珠”,質疑要不是還有小燕子、紫薇這兩個角色以及熟悉的插曲,真看不出是《還珠格格》。但瓊瑤顯然已有心理準備,她回應説,不喜歡,就換臺吧! 

  據報道,新版《還珠格格之燕兒翩翩飛》在湖南衛視首播,正式收視數字尚未出爐,但坊間已估計收視率破表,隨之而來的批評聲也很驚人,網路上正反兩面意見塞爆各大網站。其中不少網友對新版“還珠”一開場就加了新功夫,又是高低杠又是平衡木頗感驚嘆,表示不知小燕子原來是個體操全能運動員。此外,舊版“還珠”中,小燕子大鬧梁府是以漂亮的新娘造型出現,新版中小燕子卻是醜到底,喬裝為老太太,滿臉皺紋,有網友稱猛一看不知是瓊瑤阿姨的作品,還以為是在看宋丹丹的小品。 

  瓊瑤昨天(17日)回應網上的各種聲音,表示有些是她想的新喬段,這樣觀眾才知道什麼是演員。她料想到網路上一定會有各種聲音,但不管是怎樣的聲音,她都會用平和的心來接受,不喜歡,就用遙控器(換臺)吧,不必罵街,那是浪費時間。 

  據臺媒了解,為了籌拍新版《還珠格格》,瓊瑤整整閉關2年,她昨天説:“我從來沒有為一部戲付出這麼多的熱情,也從來沒有這麼拼命過。雖然這部戲會引起爭論、雖然後果無法預期、雖然網路有毒舌派,但是,你的初衷是要找尋快樂和散播快樂,要彌補老版的缺點和不足,圓你自己的一個夢,就不可以在任何階段泄氣!”(台灣網 吳斌)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org