您的位置:台灣網-美食娛樂

趙本山搭私人專機赴臺

2010-07-01 14:07     來源:SRC-423     編輯:張蕾

趙本山(左)昨晚與小瀋陽抵達桃園機場。圖片來源:臺灣《蘋果日報》

  趙本山的私人飛機本山號,造價約3000萬美金,為加拿大龐巴迪公司生産的挑戰者850型公務機。圖片來源:臺灣《蘋果日報》

  台灣網7月1日消息 綜合臺灣媒體報道,趙本山昨晚9點多率得意弟子小瀋陽等共9人,搭乘私人專機“本山號”赴臺,為後天在孫中山紀念館舉行的劉老根大舞臺地方戲曲《笑轉臺灣》宣傳。報道稱,對東北的二人轉,島內不少民眾都很期待。

  報道稱,趙本山和小瀋陽的演出,雖然最貴的票價高達新台幣8800元,但2520張門票已經全部售罄。趙本山説,此次演出收入扣除成本,將全數捐給天主教失智老人基金會,酬勞一分都不會帶回內地。

  臺媒稱,趙本山是大陸演藝圈首富,曾被指個人身家7億人民幣(約32億1700萬元台幣),旗下本山集團副總裁日前表示,9家連鎖劇場去年營利就有2億人民幣(約9億1914萬元台幣) 。趙本山之前買下私人商務飛機“本山號”,除自用也用來投資,未來打算把專機出租,預估一年收益會有幾千萬人民幣。

  趙本山此次赴臺演出的該地方戲去年曾演出101場,票房總收入高達3億人民幣(約13億7870萬元台幣),他最近還拿下華鼎獎2010年度最傑出藝術家及社會影響滿意度第一名,小瀋陽則獲選年度最具商業價值新演員。(台灣網 劉海偉)

  趙本山資料

  ◎姓名:趙本山 52歲(1957/10/02)

  ◎經歷:1980年代開始在東北嶄露頭角,90年參加中央電視臺春節聯歡晚會表演,一戰成名;成為家喻戶曉的小品表演藝術家。

  ◎婚姻:妻子馬麗娟,育有一對龍鳳雙胞胎趙一楠和趙一涵;與前妻葛淑珍育有一女。

  ◎身家:傳約7億人民幣(約32億1700萬元台幣)

  ◎弟子:小瀋陽、毛毛、張小飛、王小虎等

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org