您的位置:台灣網-各地臺商

雲和縣首發臺灣居民個體戶稅務登記證

2014-07-18 10:03     來源:雲和新聞網     編輯:馬迪

  昨日,審批中心財稅窗口工作人員向臺灣居民嚴女士發出首張臺灣居民個體工商戶稅務登記證,證件和一般的個體工商戶稅務登記證沒有太大的區別,只是在經營者後面多了“臺灣居民”4個字。這也是我縣發出的首張臺灣居民個體工商戶稅務登記證。

  嚴女士準備在雲和縣縣城開一間飲品店,於是來到審批中心財稅窗口辦理。窗口工作人員熱情接待,並馬上為嚴女士開闢了綠色通道,由於嚴女士使用的有效證件是臺灣身份證號碼為10位數字,而中華人民共和國居民身份證為18位數字。因此工作人員想方設法為嚴女士編入納稅人識別號,又指導並協助嚴女士辦理相關手續。

  從工商部門諮詢、辦理相關手續到領取個體工商戶稅務登記證,嚴女士僅僅用了半個工作日,他對窗口工作人員的熱情高效服務給予好評。(通訊員 廖慧娥)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org