中國國民黨中常委侯彩鳳一行到綿陽參訪交流

時間:2017-03-15 12:39   來源:台灣網

  台灣網3月15日綿陽訊  3月6日,中國國民黨中央常務委員會委員侯彩鳳一行20余人前往綿陽江油市、北川縣參訪交流。綿陽市臺辦副主任唐位中,江油市委常委、統戰部部長唐傳鳳陪同參訪。

  在江油市,侯彩鳳一行前往李白紀念館了解李白浪漫豪邁的一生,體會中華書畫和詩詞藝術源遠流長的獨特魅力,見證江油開放合作的歷史機遇和取得的偉大成就。侯彩鳳説,江油市是李白出生地,隨處可見李白文化的印記,體現了對中華優秀傳統文化的保護、傳承和弘揚。江油市的建設和發展勢頭強勁,環境優美、人傑地靈,是一個旅遊、投資和發展寶地。兩岸炎黃子孫同文同種、血脈相連,民族淵源不可磨滅。返臺之後,一定會多加宣傳,讓更多的臺灣民眾了解綿陽、了解江油,推動兩岸民眾之間的交流與合作。

  在北川縣,參訪團一行實地參觀了“5.12”汶川特大地震紀念館和北川新縣城,感受偉大抗震救災精神,領略災區恢復重建和發展振興的偉大奇跡。參訪團成員紛紛感嘆,在臺灣“9.21”大地震、“5.12”汶川特大地震、臺灣“8.8”風災、以及2016年臺灣南部地區地震等自然災害面前,兩岸同胞始終守望相助、攜手並進、共克時艱,充分體現了兩岸同胞血濃于水的親情,彰顯了兩岸一家親。參訪團成員表示將積極搭建兩岸民間溝通和交流的橋梁,為兩岸和平穩定發展作出積極的貢獻。(台灣網、綿陽市臺辦聯合報道)

分享到:
編輯:川臺宣

圖片

圖片推薦

    要聞

    兩岸情

    各地涉臺活動

    文化交流與合作