• 台灣網移動版

    台灣網移動版

兩岸企業家峰會綜合組召集人徐憲平一行赴湘調研

2022-07-25 11:20:00
來源:台灣網
字號

兩岸企業家峰會綜合組召集人徐憲平一行赴湘調研(圖片來源:湖南省臺辦)

  台灣網7月25日訊 日前,兩岸企業家峰會綜合組召集人、國家發改委原副主任徐憲平率隊赴湘開展湖南省臺企發展情況專題調研、對接海峽兩岸合作區數字化、低碳化發展論壇相關工作。

  調研組一行深入長沙、衡陽等地,實地考察旺旺乳飲廠、工業富聯衡陽智造谷、富泰宏、萬魔聲學等臺資企業和中電雲網、拓維資訊、景嘉微電子、楚微半導體等重點企業,走訪察看企業生産線,詳細了解企業規劃、生産經營、研發投入、市場銷售、營商環境及各項支援政策貫徹落實等情況。徐憲平強調,企業參與數字化低碳化轉型發展,要進一步強化創新主體地位,加大科技研發力度,掌握關鍵核心技術,突破“卡脖子”技術難題。要充分發揮工業網際網路、人工智慧等現代化資訊技術優勢,繼續保持良好發展勢頭,加快産品創新,拓展市場,為企業發展賦能助力。

  在7月21日召開的專題座談會上,徐憲平強調,要深入做好惠臺政策落實,看到沿海臺資企業向中部地區轉移的趨勢,聚焦兩岸産業鏈供應鏈融合發展、聚焦臺企數字化、低碳化轉型,辦好海峽兩岸合作區數字化、低碳化發展論壇,推動海峽兩岸産業合作區(湖南)高品質發展。

  調研組還就下半年即將在長沙召開的“海峽兩岸産業合作區數字化、低碳化發展論壇”與湖南省委臺辦、省發改委、省工信廳、省商務廳召開對接會,明確有關事項。(台灣網、湖南省臺辦聯合報道)

  

[責任編輯:郭碧娟]