ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸文化  >   資訊

“胡明德馬六甲印象寫生展”在馬舉行

2017年03月15日 08:55:40  來源:中國新聞網
字號:    

  中新社馬六甲3月14日電 (記者 趙勝玉)“胡明德馬六甲印象寫生展”14日在馬來西亞著名城市馬六甲鄭和·朵雲軒舉行。

  胡明德在展覽開幕儀式上致辭時表示,舉辦此次展覽的目的,是響應國家的號召,重走海上絲綢之路,讓馬來西亞人認識中國藝術,為中馬友好交往貢獻一絲綿力。

  馬六甲州對華商務特使顏天祿在致辭時對胡明德致力於促進馬中兩國友好交往表示讚賞。他希望通過這一畫展,能讓馬六甲及馬來西亞人民對中華文化有更深入的了解,能夠進一步促進馬來西亞各民族之間文化的融合及交流。他也希望鄭和·朵雲軒所創辦的“南洋畫院”能為馬中兩地畫家創造更多交流機會,發揚南洋畫派風格,將馬來西亞藝術推向新的高峰。

  此次展覽共展出56幅作品,其中以廣州和馬六甲為主要創作題材。

  胡明德現為中國美術家協會會員、文化部中國畫創作研究院研究員、文化部中國鄉土藝術協會會員等。

  “胡明德馬六甲印象寫生展”是由上海朵雲軒集團、馬六甲旅遊促進局等主辦,鄭和·朵雲軒(馬六甲)承辦。

  馬六甲旅遊促進局總經理諾麗娜出席開幕式。(完)

[責任編輯:楊永青]

精彩圖片
特別推薦
兩岸交流
圖書推薦
文摘
文化視野
歷史逸聞