• 台灣網移動版

    台灣網移動版

【地評線】中安時評:歌聲嘹亮!與祖國共唱時代讚歌

2022-10-01 22:28:00
來源:中安線上
字號

  “我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪,都流出一首讚歌……”,這首飽含深情的歌曲唱出了14億中華兒女的共同心聲,令人心潮澎湃,激動萬千。在喜迎黨的二十大的熱烈氛圍中,新中國迎來成立73週年華誕。此時此刻,天安門廣場上鮮艷的五星紅旗高高飄揚,“祝福祖國”巨型花籃表達著對國家繁榮富強的美好祝願,神州大地上的各族兒女正在用靚麗盛裝喜迎國慶,以深情祝福歌頌祖國。

  時間鐫刻嶄新年輪,歲月書寫時代華章。金風送爽,送來的是豐收飄香,送來的是碩果芬芳。從一葉紅船到巍峨巨輪,從一窮二白到國富民強,從一貧如洗到全面小康,波瀾壯闊的73載,見證了中華兒女的風雨滄桑。今日之中國,經濟總量穩居世界第二,城鄉面貌日新月異,重大科技創新成果捷報頻傳,人民對美好生活的嚮往正在不斷變為現實,一個個舉世矚目成就,讓我們自豪,一件件民生實事工程,令我們欣喜,960萬平方公里的廣袤土地上,處處呈現出一派欣欣向榮、生機勃勃的繁榮景象,一切實踐證明,中華民族偉大復興已進入不可逆轉的歷史進程。盛世中國,喜迎華誕,我們為祖國的美好今天高唱讚歌,更為明天的復興偉業歡欣鼓舞、信心滿懷。

  走得再遠,也不能忘記為什麼出發。73年的斗轉星移,我們看到的是一條中華民族從獨立到富強的復興之路,是中國人民以威武雄壯的姿態,搖撼乾坤的步伐,走在新時代黎明的輝煌之路。73年的艱苦奮鬥,中國共産黨團結帶領中國人民讓不可能成為可能,從一個勝利走向另一個勝利,從一個成功走向另一個成功,在革命、建設和改革中掀起了一幕幕高潮,也更加深刻地體會到中國共産黨為人民謀幸福、為民族謀復興的初心使命。金色的陽光灑滿大地,豐厚的收穫香飄九州,五星紅旗飄揚在大街小巷,“我愛我的祖國”的歌聲響徹神州大地,這是國慶節獨特的美景,亦是在黨的領導下中國人民幸福的旋律。

  我們熱愛祖國,千言萬語無法形容深沉的眷念;我們頌唱祖國,千歌萬曲表達不盡雋永的情懷。今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興,但難走的是上坡路,難開的是頂風船,難唱的是高音曲。面對艱巨繁重的改革發展任務、層出不窮的風險隱患挑戰,中華兒女當步履更加堅定,夢想更為清晰,將個人價值追求與祖國前途命運、民族復興大任緊緊聯繫在一起,在大有可為的舞臺大有作為,才能不負這個偉大的時代,不負可愛的祖國,才能創造出更多令世界嘆服的奇跡,才能在第二個百年奮鬥目標的新征程中披荊斬棘、行穩致遠,努力跑出當代奮鬥者的最好成績。

  “我愛你中國,心愛的母親,我為你流淚,也為你自豪……”把小我融入祖國,就有大海般的胸懷;把奮鬥融入夢想,就有高山一樣的雄偉。與國同慶,與時偕行。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,踔厲奮發、勇毅前行、團結奮鬥,我們堅信,行進在光明大道上的億萬人民必定讓中國的明天更美好,也必定唱響更加嘹亮的時代讚歌!

[責任編輯:張亞靜]

相關新聞