• 台灣網移動版

    台灣網移動版

【奮鬥百年路 啟航新征程 中國共産黨人的精神譜係】弘揚紅岩精神 賡續紅色血脈

2021-11-28 10:33:00
來源:央視網
字號

  央視網消息(新聞聯播):抗日戰爭和解放戰爭時期,在中共中央領導下,老一輩無産階級革命家、共産黨人和革命志士,在國民黨政權統治下的重慶,為爭取民族獨立和人民解放奉獻自己的全部力量,用鮮血和生命凝結成偉大的紅岩精神。

  紅岩精神是中國共産黨在國民黨統治區革命實踐中形成的革命精神。不管是在抗日戰爭時期,還是在解放戰爭時期,一大批共産黨人置個人安危于不顧,為革命奉獻自己的全部力量,甚至不惜犧牲生命。在重慶歌樂山的密林中,隱藏著當時國民黨特務專門用來關押政治犯的渣滓洞和白公館監獄。面對敵人的威脅利誘,以江竹筠等為代表的紅岩英烈不畏酷刑、不懼死亡,犧牲前,他們總結地下黨遭到破壞的原因,用生命為黨留下了八條意見。

  如今,先烈們拋灑熱血的地方已經成為了革命傳統教育的生動課堂,他們留下的血淚囑託成為了黨史教育最好教材。

[責任編輯:李丹]

相關新聞