• 台灣網移動版

    台灣網移動版

探訪“網際網路之光”博覽會 感受前沿科技強勁脈搏(組圖)

2021-09-27 22:05:00
來源:台灣網
字號

2021年世界網際網路大會“網際網路之光”博覽會9月25日至28日在浙江烏鎮舉行。(台灣網 張亞靜 攝)   

  台灣網9月27日烏鎮訊 (記者 張亞靜)2021年世界網際網路大會“網際網路之光”博覽會9月25日至28日在浙江烏鎮舉行。本屆博覽會以“邁向數字文明新時代——攜手構建網路空間命運共同體”為主題,吸引了24個國家和地區的343中外企業和機構參會,還設置了發展理念區、綜合展區等4個主題展區。

  在博覽會現場,記者看到參展企業帶來了許多數字新技術,包括雲計算、大數據、人工智慧、增強現實(AR)、網路安全等領域的新技術和新産品。

  

  2021年世界網際網路大會“網際網路之光”博覽會9月25日至28日在浙江烏鎮舉行。(台灣網 張亞靜 攝)

 

  博覽會上,機器牛現場表演引來觀眾圍觀拍攝。(台灣網 張亞靜 攝)


  在阿里巴巴展臺,參展商在現場直播銷售鄉村特産。(台灣網 張亞靜 攝)


騰訊展臺正在展出騰訊會議實踐案例。(台灣網 張亞靜 攝)


  在網易有道展臺,工作人員正在向觀眾介紹AI智慧學習硬體——有道聽力寶。這是第一款應用“自適應學習方法”的智慧聽力口語練習機,專為英語聽力口語學習設計。(台灣網 張亞靜 攝)


在中國電信展臺,觀眾現場體驗智慧電鏟駕駛。(台灣網 張亞靜 攝)


長龍航空亮相2021年世界網際網路大會“網際網路之光”博覽會。(台灣網 張亞靜 攝)


  圖為國家電網變電站智慧操作機器人。據介紹,該機器人配備了多傳感數據融合室內導航技術、3D視覺技術、半解耦式操作頭,能夠代替人工開展電氣設備巡檢、操作。(台灣網 張亞靜 攝)


百度汽車亮相2021年世界網際網路大會“網際網路之光”博覽會。(台灣網 張亞靜 攝)


奇安信展示了冬奧網路安全運作指揮系統、網路安全態勢感知及城市運營中心、智慧換臉演示等産品。(台灣網 張亞靜 攝)


  在中國移動的展廳裏,一位舞蹈表演者正在翩翩起舞,身後的螢幕同步顯示著舞者不同角度的舞姿。據介紹,這就是今年運用在全運會的中國移動“5G自由視角技術”。(台灣網 張亞靜 攝)

  據悉,本屆“網際網路之光”博覽會由國家網際網路信息辦公室、科學技術部、工業和資訊化部、浙江省人民政府共同主辦,展期為4天,不少展覽以“線下實景+線上全景”的方式呈現,展會期間將舉辦70余場新産品新技術發佈活動。(完)

[責任編輯:張亞靜]