ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   體育  >   足球  >   國內

韓媒:中國男足未放棄中韓戰 若獲勝將起死回生

2017年03月16日 14:50:58  來源:搜狐體育
字號:    

  北京時間3月16日消息 由裏皮率領的中國男足日前公佈了最新一期的名單,引來南韓媒體的關注,報道稱,名單以中超聯賽最強隊廣州恒大的球員為主軸,“23日主場與南韓隊的比賽,中國隊將派出最精銳的陣容上場。”

  韓媒介紹,南韓隊將在中國長沙的賀龍體育場和中國隊進行12強賽A組第6輪比賽,目前5戰3勝1平1負積10分在A組位居第二,為了鞏固出線優勢,南韓隊必須在此戰戰勝小組墊底的中國隊:“論整體實力,中國隊無疑不如南韓的,但本場比賽存在太多不安定的因素。”

  報道認為,雖然出線希望渺茫,但中國隊並未因此放棄這場比賽。在過去5場比賽,中國隊的戰績為3敗2負,呈下滑的態勢。但12強賽還剩下5場比賽,“這5場怎麼打,關係著中國隊是否拿到小組出線權,直接進軍世界盃,或者取得打附加賽的資格。所以不管眼前的形勢多麼嚴峻和被動,中國隊都會全力以赴打這5場比賽。”裏皮日前公佈了出征南韓戰的25人大名單。今年1月的中國杯,裏皮以備戰和南韓隊的比賽為視線提拔了不少新人,進行實戰練兵,“這次則依舊選擇了自己過去擔任主帥的廣州恒大的共7名球員,可以預想與南韓隊的比賽,這些人將成為核心戰力。海外派則提拔了在荷蘭聯賽活躍的攻擊手張玉寧。”

  韓媒稱,裏皮足智多謀,這次寄望乘主場之勢打破“恐韓症”的魔咒,如果取勝南韓隊,“中國隊大有起死回生進而全面逆襲,重新看到獲得小組出線權的曙光,所以裏皮會不惜一切努力把所有賭注都放在這場比賽裏。”曾率隊奪得過世界盃桂冠的裏皮屆時會以怎樣的陣容和戰術迎擊南韓隊,成為一大懸念。相比之下,傷兵滿營而且軍心不太穩的南韓隊要做好面臨險境的準備。對於不少韓媒的憂慮,南韓球迷則顯得比較樂觀:“誰也無法當中國隊的救世主”,“南韓隊實力擺在那裏,高出中國隊好幾截,輸球不可能”,“除非南韓隊自暴自棄,否則中國隊不會看到取勝的絲毫機會!”

[責任編輯:尹賽楠]

精彩圖片
熱門點擊
體育熱圖
體壇花邊
視頻