您的位置:台灣網-臺企精英

臺富商全球華人富豪榜上大躍進

2009-08-31 12:52     來源:中新網     編輯:張蕾

  中新網8月26日電 據臺灣“今日新聞”報道,最新全球華人富豪排行榜出爐,臺灣富豪蔡宏圖、蔡萬財大舉邁進,排名第7、第8名。

  首屆500位富豪中,前10名就由港、澳、臺包辦。香港長江集團的李嘉誠以1504億人民幣,約台幣7200億元資産穩居華人首富,新鴻基地産的郭炳湘兄弟和恒基兆業地産的李兆基則分列第2、3名。

  至於臺灣方面,汪旺集團蔡家叔侄,蔡宏圖以及蔡萬才擠進第7、第8名,其中蔡宏圖總資産達台幣1670億元,成為臺灣首富,蔡萬才財産也高達1370億元。

  其他,像是臺灣旺旺集團蔡衍明、鴻海郭臺銘、頂新集團的魏應州、廣達集團林百里、宏達陳文琦、陳雪紅夫婦、宏泰集團林堉璘等都擠進前50強,比起3年前僅蔡宏圖、王永慶、郭臺銘等入圍,臺商明顯增加許多,隨著大陸經濟起飛,臺商們的財富也隨之快速累積。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org