您的位置:台灣網-臺企精英

臺灣農友公司

2009-01-15 10:49     來源:人民網     編輯:張方翼

  臺灣農友公司是50年代由一家小小的種子店發展壯大起來的,現在業務遍及東南亞,歐美等地,在大陸有七個辦事處,業務遍及除西藏以外的各個省市。

  1999年,農友種苗公司把投資的腳步邁向了上海青浦區的華新鎮,投資1500萬元,建起了佔地63畝的農友種苗有限公司華新研究示
范農場。兩年多來,基地設施不斷完善,業務開拓發展,得到了市、區、鎮有關領導重視,上海市副市長馮國勤曾來考察過,希望“農友”發揮龍頭作用。

  總經理周駿聲先生為人穩重自信,精明能幹,風度、涵養兼備。他説,農友公司是農業投資公司,來大陸投資是看好大陸的農業。我們投資的農業是經濟農業,主要是蔬菜、瓜果、花卉和種子種苗的研究、銷售、經營服務、技術指導等一系列的經營。利用我們的優勢,在大陸的農業産業結構調整中發揮一些作用,引導農戶進行種子結構的調整、品種的安排和最好的服務。目前農友公司培育推廣的西瓜“特小鳳”、“小蘭”、“黑美人”、洋香瓜、番茄等都是被椎崇的名品,收益可觀。

  農友公司有高品質的種子、種苗提供給農民,有先進的技術指導,有很好的服務跟蹤,逐步幫助農民脫貧致富,而在農民脫貧中也使公司獲得效益利潤,達到雙贏的目的。去年,華新鎮的農場營業額達到1000萬元左右。

  專注於事業的周駿聲雖然家在臺灣,但為了事業的發展,一年回臺灣只有屈指可數的幾次,大多數時間呆在大陸。他非常看好大陸農業的發展前景,他説,農業是基礎,大陸有七、八億農民,市場很大,農業水準相對較低,發展潛力也就相對很大,因此不論大陸農業的發展前景還是農友的發展前景都很廣闊。農友公司將在華新鎮開闢高科技的育秧工廠、研究和培訓基地,培訓技術人員、行銷人員和種植農産,還設想搞生物工程的投資。他説,現在農友公司在大陸的事業蓬勃發展,今後還可能把在臺灣的總部搬遷來大陸。都是炎黃子孫,一脈相承嘛!

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org