您的位置:台灣網-精彩推薦圖

團團圓圓過聖誕

2010-12-27 08:47     來源:中新網     編輯:張蕾

臺灣TVBS圖

  中新網12月26日電 據臺灣TVBS報道,過耶誕節的傳統習俗,是在長襪裏放驚喜禮物,來臺灣2年的大熊貓團團圓圓,今年應景過起耶誕節,收到一個特製的大聖誕襪,裏面全是它們愛吃的胡蘿蔔、窩窩頭等點心。

  原來好心的聖誕老人,是來自蘭嶼的小朋友。不過也許是沒看過襪子,團團圓圓沒辦法倒出裏頭的食物,嘴饞心急的模樣相當可愛。

  聖誕假期沒放假,熊貓團團還在玩遊戲練腳力,不過眼尖的它,突然發現前方來了神秘包裹,費了一番功夫倒出來,到底是什麼東西,一大袋裏頭,都是團團最愛吃的窩窩頭、胡蘿蔔。讓團團大快朵頤,吃的津津有味,另一頭圓圓,可不能被冷落。

  白色聖誕襪,高高挂在樹頭,不過圓圓可不像團團那麼猴急,先是按兵不動,再來左顧右盼,小心觀察,終於拿下來,不過翻來翻去到底要怎麼打開啊,好不容易,蘋果掉出來,不過塞牙縫都不夠。還好還有窩窩頭,可是剩下的實在搞不定,圓圓最後跑回角落裏生悶氣。

  而這些聖誕襪裏裝的都是熊貓愛吃的食物,份量再多也只是下午茶點心,因為一天5餐的它們,要吃到13公斤才算飽。而好心送禮的聖誕老人,是來自蘭嶼的小朋友,把聖誕襪裏裝進美味點心。

  除了鎮園之寶的2隻大熊貓,動物園裏的黑熊獼猴和金剛,也都有份,過個滿足快樂的耶誕節。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org