您的位置:台灣網-商情快遞

網購開啟臺灣商品大門 "臺灣館"年底落淘寶

2013-07-03 08:00     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  2日,阿里巴巴集團旗下團購平臺聚划算對外宣佈,將與臺灣工業總會正式聯合舉辦“匯聚臺灣”活動,大陸的淘友將有機會通過該平臺直接購買到來自臺灣當地的特色美食。

  另據阿里巴巴集團內部人士透露,除了通過聚划算進行“匯聚臺灣”活動外,淘寶網也正在具體接洽和對接“臺灣館”的落地。“臺灣館預計會在今年下半年第四季度上線,將帶給用戶全臺灣最地道的美食,全面展現臺灣飲食文化及歷史故事,‘臺灣館’也將成為臺灣商品進入大陸的最重要的渠道。”

  據了解,“匯聚臺灣”活動將於7月8日正式上線,為期3天。聚划算表示,第一波活動匯聚了臺灣當地28個知名品牌商家的35款流行食品,涉及零食、飲品、特産、茶點、調料、水果等品類,包括知名的鳳梨酥、牛軋糖、太陽餅、麻糬、紅心芭樂、愛文芒果等。

  聚划算總經理張劍鋒表示:“臺灣美食向來因味美質優而受到大陸消費者的喜愛,希望藉這次‘匯聚臺灣’活動,匯聚更多人氣和美食選擇,不僅能讓大陸淘友享受到更多地道的臺灣特色,也能幫助臺灣美食賣家們把他們的商品推廣給更廣的用戶群,讓兩岸的美食文化有更好的互動。”

  臺灣工業總會理事胡定吾也表示:“本次匯聚臺灣的活動,必定可以引起大陸民眾對臺灣商品的熱情,同時也創造了臺灣商品進入大陸的絕佳途徑。”

  據悉,“匯聚臺灣”活動未來將持續進行,一個月舉辦一次,將臺灣各行業的優質商品逐步帶給大陸消費者。

  業內人士預計,這將開啟大陸消費者通過網購從臺灣購買臺灣商品的大門,為臺灣廠商提供最佳的交易平臺。

  淘寶網是亞太最大的網路零售商圈。數據統計,2012年,臺灣用戶在淘寶上産生的交易總額年比增加65%,購買筆數增加約93%;同時,臺灣約有兩千多家賣家在淘寶網和天貓開網店。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org