您的位置:台灣網-商情快遞

廈門港務集團億元鉅資參股富邦財險

2012-09-11 08:05     來源:新華網     編輯:王思羽

  廈門港務控股集團參股富邦財産保險有限公司簽約儀式10日晚在廈門舉行。廈門港務集團以1億元人民幣參股臺資企業富邦財産保險有限公司,佔富邦財險增資後的20%。

  臺資保險公司富邦財産保險有限公司股東臺灣富邦産物保險股份有限公司和臺灣富邦人壽保險股份有限公司與廈門港務控股集團代表在合資合同上簽字,確認雙方成為戰略合作及投資夥伴。

  廈門市政府國有資産監督管理委員會主任林傑現場接受新華社記者採訪時表示,廈門港務控股集團出資參股富邦財險是實踐和推動兩岸金融合作的一個嘗試。林傑對富邦財險未來在大陸市場的發展前景非常看好,他説,參股富邦財險既是對國有資産的保值增值,同時也是為國有企業今後産融結合利用金融杠桿優勢發展自身産業。

  林傑説,廈門國有企業一直是廈門特區經濟發展的主力軍,在廈門特區各階段和各行業的發展中起到了相當重要的推動作用,在兩岸今後的經濟合作中廈門國有企業也必將能發揮更好的作用。

  臺灣富邦金控董事長蔡明忠非常高興能與廈門港務控股集團成為投資合作夥伴,希望雙方合作進一步加深後,經由共同合作參與各項業務,扮演好“航運金融”“港口金融”的角色,共同為海西經濟發展努力。

  廈門港務控股集團為廈門市屬國有企業,是海峽西岸規模最大、最具實力的港口及綜合物流運營商。旗下擁有分別在香港和深圳上市的廈門國際港務股份有限公司和廈門港務發展股份有限公司,集團業務涵蓋碼頭裝卸倉儲、轉机駁運、港口物流、客運旅遊、船舶代理、港口工程、金融服務、物業、貿易和房地産開發等諸多領域。

  富邦財險2010年10在廈門成立,是EFCA(兩岸經濟合作框架協議)生效後首家獲准進入大陸的臺資保險公司,經營包括車險的個人保險、企業財産險、工程險、貨物運輸險及責任險等。(記者 余瑛瑞)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org