您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣電子業界欲借世博東風深耕大陸市場

2010-04-12 09:08     來源:新華網     編輯:張蕾

  新華網杭州4月11日電(記者馮源)“上海世博會的主題是‘城市,讓生活更美好’,生活更美好意味著巨大的商機。”臺灣電機電子工業同業公會副秘書長羅懷家博士10日在杭州表示,臺灣電子業界將加大步伐拓展大陸市場。

  上海世博會臺灣館採用臺灣傳統的“天燈”作為造型主題。在這盞“天燈”上,觀眾可以感受到電子産業這一台灣經濟支柱産業的魅力。羅懷家介紹説,屆時,“天燈”上將運用最先進的LED技術,放映出一幕幕的寶島風光。

  在臺灣電機電子工業同業公會參與主辦的2010中國杭州電子資訊博覽會上,LED技術也將成為熱門論題。羅懷家表示,低碳經濟將成為大陸經濟發展新方向,這將為兩岸合作提供新契機。

  “中國人的消費習慣是相通的,我們能生産出更貼近大陸消費者的電子産品。”羅懷家説。

  杭州電博會已連續舉辦3屆,本屆展會將於4月29日至5月2日舉行。除了搭建兩岸企業交流平臺之外,展會更注重向普通觀眾展示臺灣的消費電子精品。

  臺灣電機電子工業同業公會是島內最大的同業公會,會員企業年産值總和佔到臺灣工業的近50%。羅懷家告訴記者,去年這一比例略有下降,但是隨著世界經濟的復蘇,預計今年這一比例又將上升,率先回升的大陸經濟將起到巨大的帶動作用。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org