您的位置:台灣網-精彩圖片

北京小學生體驗寶島夏令營

2008-07-16 10:28     來源:中新網     編輯:陳寧


   來自北京中關村第三小學的近百位“中華小天使”七月十五日在臺灣展開寶島夏令營行程,創下兩岸兒童交流人數最多的紀錄。此次來臺的小朋友平均年齡在十一歲左右,由十六位老師帶領,他們于十四日抵達臺灣,在臺行程九天八夜。圖為在參觀臺北市立動物園前合影。 中新社發 徐長安 攝


 

    來自北京中關村第三小學的近百位“中華小天使”七月十五日在臺灣展開寶島夏令營行程,創下兩岸兒童交流人數最多的紀錄。此次來臺的小朋友平均年齡在十一歲左右,由十六位老師帶領,他們于十四日抵達臺灣,在臺行程九天八夜。圖為七月十五日下午,小朋友們參觀臺北市立動物園。 中新社發 徐長安 攝

  中新社臺北七月十五日電 (記者 徐長安 黃少華)來自北京中關村第三小學的近百位“中華小天使”十五日在臺灣展開寶島夏令營行程,創下兩岸兒童交流人數最多的紀錄。

  此次來臺的小朋友平均年齡在十一歲左右,由十六位老師帶領,他們于十四日抵達臺灣,在臺行程九天八夜。

  十五日是此次訪問行程中最重要的部分。孩子們到臺北市立內湖小學和九十五位臺灣小朋友相互交流,並進行才藝表演,下午參觀臺北市立動物園。

  在內湖小學,北京小朋友受到臺北小朋友熱烈歡迎。領隊代表和內湖小學校方代表致詞後,簽訂聯誼書、互贈禮物,隨後雙方展開才藝表演。北京小朋友高唱“我們都是一家人”,用歌聲傳遞友誼。內湖小學小朋友在老師指導下,表演了偶戲“傑克與魔豆”,以饗嘉賓。兩岸學生還在學校內展開對話。

  “為什麼你們臺灣的學校都是椰子樹,而我們北京的學校都是柏樹呢?”參與邀請北京小朋友來臺的臺北市議員侯冠群説,孩子們在交流中提出各種問題,類似這樣的問題正反應了加強兩岸兒童交流的必要性。

  侯冠群説,本次活動從今年三月份就已經確定,是近年來兩岸兒童團體交流人數最多的一個。希望通過交流,讓大陸孩子們加深對祖國寶島的認識,希望兩岸小朋友手牽手,加深感情。

  在參觀臺北市立動物園時,北京孩子們特別興奮,拿著相機不斷拍攝。陳楠小朋友參觀後告訴記者,在這裡看到了很多北京動物園裏沒有的動物,感到很稀奇。

  北京的小朋友們將在十五日結束在臺北的活動,晚間離開臺北前往桃園,隨後赴日月潭、阿里山等地參觀遊覽,二十二日結束訪問。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org