您的位置:台灣網-精彩推薦

閩臺食品交易會受青睞 臺業界擬在晉江設展銷中心

2014-07-10 10:31     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

  中新網晉江7月8日電 (記者 孫虹)“晉江與臺灣一衣帶水,地緣相近、商緣相循,具備臺灣食品‘登陸’得天獨厚的優勢。”福建晉江市經貿局副局長林永紅8日在2014年閩臺(泉州)食品交易會通報會上如是説。

  兩岸共同主辦的2014年閩臺(泉州)食品交易會7月18日至20日將在晉江舉行,受到了不少臺灣食品企業的青睞。其組委會負責人介紹説,僅交易會主展館就吸引了31家臺灣食品及配套企業參展。

  由於主展館的680個展位短時間內被搶購一空,主辦方已在晉江海峽國際食品城增設分展區。該負責人説,臺灣食品企業參展的數量還在增加。

  林永紅也透露,臺灣食品發展協會、臺灣中華整廠發展協會、臺灣包裝設計協會將借此次交易會,與晉江方面商討在晉江設立臺灣食品産成品、食品設備、包裝設計展示行銷中心。

  食品産業是交易會舉辦地晉江經濟發展的重要支援産業之一,2013年銷售收入超過300億元人民幣,産品遠銷歐美、日韓、東南亞、中東等30多個國家和地區。晉江休閒食品在大陸各大食品主産區佔有主導優勢,其中糖果産量約佔大陸的25%、福建的90%,居大陸主産區榜首;果凍産量居大陸主産區第2位。

  在原材料、勞動力成本壓力倒逼下,近年來,晉江食品企業紛紛依靠更新設備、研發創新,在産品差異化中謀求突圍,目前累計擁有歐洲、日韓、臺灣等地先進食品生産線500多條、生産設備3000多臺(套)。

  林永紅表示,此次食品交易會正是順應閩臺兩地食品業界呼籲,密切泉州食品與海內外尤其是臺灣食品業界的交流合作,對接臺灣、日韓、歐洲先進裝備、適用技術,帶動泉州食品業創新發展、轉型升級,開拓國際市場的一個重要平臺。

  據介紹,2014年閩臺(泉州)食品交易會期間還將舉行中國食品經銷商發展論壇、中國首屆DIY巧克力工藝技術交流對接會暨第三屆中國食品模具應用研討會、中國品牌策劃及食品包裝設計交流對接會、歐洲臺灣食品工藝技術交流對接會和閩南美食、伴手禮展銷節等多場活動。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org