您的位置:台灣網-精彩推薦

4G時代來臨 兩岸攜手合作才能互利共贏

2014-06-11 15:25     來源:你好臺灣網     編輯:孟雅詩

  通訊網路生活即將進入4G時代,海峽兩岸業者也希望進一步加強合作,共同把握商機。臺灣企業家郭臺銘最近著手與大陸著名企業華為進行相關合作,但由於島內原因在過程當中出現一些波折。

  造成這些波折的原因可能有這樣兩個:首先,就目前兩岸的關係影響,臺灣內部其實一直有一個很奇怪的現象,很多事情好像一遇到大陸,原則立場立馬就變了;其次,西方很多媒體報道,懷疑説華為的設備會不會涉及泄密等安全問題,臺灣也有這樣一個擔憂和爭議。這種情況下,大陸方面不會主動澄清説明,那麼一些片面的聲音就會蓋過事實。

  但是,通過一些數據,我們也看到,華為的設備比起歐美廠商的一點都不遜色,而價格卻比歐美廠商低很多,這就是為什麼郭臺銘會選擇華為。未來鴻海的電訊公司成立後也會採用華為的設備。現在兩岸之間的關係網是很密切的,臺灣如果想立足於與韓國等地的競爭的話,還是應該以平常心去面對大陸的這些企業,如果説鴻海和華為的合作一直困擾著臺灣的一些廠商和一些人士的話,是臺灣自己的損失。(評論員、臺灣媒體人 林則宏)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org