您的位置:台灣網-子女教育

全國人大臺灣代表團心繫南京臺生

2014-05-21 09:20     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

  台灣網5月21日南京消息 “青青子衿,悠悠我心”,為了解來大陸求學的臺灣大學生的生活、學習狀況,解決他們遇到的困難,5月17日,全國人大臺灣代表團一行11人在江蘇東南大學與在寧臺生舉行座談會。

  在座談會上,來自南京大學、東南大學和南京中醫藥大學的臺生代表暢談自己在大陸求學的感受。他們感到,大陸高校有許多惠臺政策,使勤奮求學的他們基本上都能獲得獎學金。高校領導和大陸大學生們對他們都很友善,能夠熱情地幫助他們,使他們在短時間內擺脫千里求學的不適應感,很好地融入到同學和城市之中,享受同窗之誼和南京人文的美好。臺生們同時也談到了他們在生活、學習中遇到的困難,希望能夠得到重視和解決。

  人大代表們熱情地解答了臺生的有關問題,表示對他們的訴求一定會向全國人大和各相關部門提出。代表團團長、全國臺聯會會長汪毅夫表示,他一直都很掛念臺生,希望能最大限度地幫助臺生,有困難就找“汪爺爺”。著名特殊教育專家陳雲英女士,還現身説法,回顧了自己在大陸辛勤耕耘奮鬥的歷程,滿懷深情地鼓勵臺生努力學習,服務社會,實現自己的人生價值。臺生們以熱烈的掌聲回應了汪團長、陳女士和諸位代表的深情關懷和殷切期盼,表示會努力學習,回報社會,實踐與傳承“兩岸一家親”的理念。(台灣網南京市臺辦通訊員 熊英)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org