您的位置:台灣網-子女教育

蘇州市將考慮建設適合臺商子女的新型國際化學校

2014-04-16 13:30     來源:蘇州日報     編輯:馬迪

  “讓更多臺商子女在蘇州讀好書,”昨天下午,我市召開臺商座談會。受邀參加座談的在蘇臺商代表,針對當前隨父母在蘇的臺商子女就讀問題,與市臺辦、市教育局相關負責人面對面交流,解答疑問。市委常委、統戰部長周向群到會講話。

  近年來,蘇臺兩地教育交流合作得到加強。目前,在蘇州就讀幼兒園的臺灣小朋友有1200多人,中小學生超過4000人,大學生近200人。據市教育局局長顧月華介紹,其中,70.1%的臺商子女在蘇州本地學校就讀。其餘29.9%的臺商子女在華東臺商子女學校或新加坡學校就讀。同時,自2011年開放大陸學生赴臺讀大學以來,蘇州已有34名學生在臺就讀大學。另據了解,針對臺商子女就近就讀等實際需求,我市將考慮建設適合臺商子女的新型國際化學校。

  昨天,由市臺辦組織編撰的《蘇州臺商》系列叢書第一輯正式發行。叢書由國民黨榮譽主席連戰題寫書名,海峽兩岸關係協會會長陳德銘作序。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org