您的位置:台灣網-美食娛樂

東莞正宗“臺灣夜市”

2014-08-11 08:52     來源:你好臺灣網     編輯:馬迪

  你好臺灣網東莞8月9日消息(記者 增君 特約記者 欣怡 陳棟) 東莞最近出現了“臺灣夜市”,主打臺灣小吃,這讓吃貨們不淡定了,紛紛慕名來嘗鮮。那口味到底正不正宗呢?記者日前專門邀請了東莞市臺商協會副秘書長李奇安先生同行,由他現場試吃點評,作為土生土長的臺北人,李奇安每次回臺灣必然會去著名的士林夜市解解饞,所以口味正不正宗,他一吃便知。

  當日下午,記者和李奇安先生來到東莞匯食城,這便是吃貨們口口相傳能吃到臺灣美食的地方,果然,記者見到現場有很多主打臺灣小吃的商鋪,不少檔口前還排起了長龍,很是熱鬧。臺灣肉粽、車輪餅、蚵仔煎、奶茶……應有盡有。從小到大都很喜歡吃臺灣小吃的李奇安先生在東莞很懷念家鄉的味道,看到現場很多家鄉的小吃,馬上逐一試吃。

東莞臺商李奇安先生品嘗蚵仔煎(你好臺灣網 圖)

食客排隊購買臺灣小吃鯛魚燒(你好臺灣網 圖)

  “很正宗,肉粽裏面有五花肉、花生、香菇、鹹蛋黃。”李奇安迫不及待地嘗了臺灣肉粽,緊接著又吃了鯛魚燒、脆脆杏鮑菇、小林煎餅……“這個煎餅搭配臺灣高山茶做下午茶,哇,太享受了!”李奇安先生笑著不停點讚,此行,他可以説是吃得飽飽的。

  記者了解到,東莞匯食城有近20種小吃,其中六家店的老闆是臺灣人。今年40多歲鄭先生,原來是一家臺資企業的管理人員,因為自己和朋友在東莞很想喝正宗的臺灣奶茶,就動手開了一家奶茶店。有間店叫“花草巷弄”,老闆林先生説,店名的由來是因為“臺灣的小吃,多是開在巷子裏的。”小林煎餅的林阿姨則表示,自己是小林煎餅創始人的親戚,所以拿到了東莞的代理權。

臺灣小吃商鋪現做現賣(你好臺灣網 圖)

各種有特色的臺灣小吃(你好臺灣網 圖)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org