您的位置:台灣網-美食娛樂

大陸最值得玩味的避暑方式

2012-08-13 09:01     來源:廣州日報     編輯:王思羽

  長白山天池的湖水像一塊晶瑩剔透的藍寶石。

  長白山 享受森林浴

  推薦地:吉林長白山

  推薦理由:新機場、新酒店,長白山避暑經歷了華麗嬗變。7月底,威斯汀度假酒店及喜來登度假酒店剛剛在長白山落戶,而長白山機場的通航更是便利了遊客。長白山氣候涼爽宜人,每年七八月份日平均溫度較低,晝夜溫差較大,晚上大概為15~20℃,除卻中午最熱的時段,長白山的天氣基本和秋天一樣,涼爽、舒適。

  清涼避暑:落差懸殊令長白山“一山有四季,十里不同天”,絕對可以在此體會一個不一樣的夏季。天池之美無須贅述,夏季植被豐鬱,五彩的是花,新綠的是葉,碧綠的是水,從天池傾瀉而下的長白飛瀑,水花四濺,霧氣遮天,遊者身臨其境,會産生細雨飄灑、沁人心脾的愜意感。

  長白山的林間棧道多不勝數,高山花園、鳶尾花園、火山峽谷都有長長的木棧道,亦或者在您下榻的某間酒店,也會有木棧道的驚喜,只等你去嘗試和發現。在木棧道上漫步、騎車、慢跑,都是享受。棧道兩旁的各種植物、野花、樹木,完全可以上一堂植物學普及課。

  沿著新建成的國道,就可以直接到達北坡天池。霧氣氤氳的天池有著迷離浪漫的色彩,澄藍澄藍的天空,平滑如鏡的天池倒映著藍天白雲,湖水凝碧成一塊晶瑩剔透的藍寶石。

  配套方面,喜來登度假酒店坐落于天然質樸的山區環境中,得天獨厚的地理位置還提供高爾夫等各種體驗。威斯汀度假酒店可提供一系列的護理服務, 經過專業培訓的理療師將為住客提供各種舒適宜人的全身護理及面部護理。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org