您的位置:台灣網-美食娛樂

桂林山水十條徒步最佳線路

2012-04-23 15:06     來源:南方網     編輯:王思羽

  徒步線路第十名:

  徒步漓江——感應感染最美的山水景色

美麗的漓江

  “桂林山水甲全國,漓江風光在興坪”,楊堤至興坪一帶是漓江景色最美的一段。徒步漓江是一條鬥勁成熟的線路,全程約15公里,年夜約要走5~6小時,根基是沿著江邊的小路和田埂走。一路風光無限,途中有不少聞名的景點,步行讓你零距離接觸漓山河川。路很好走,根基上沒有什麼需要上坡和下坡的處所,而且總能找到當地人問路,不用擔憂迷路,整個徒步過程很是落拓和平安,是初度接觸戶外的新人的最佳入門線路。

  徒步線路第九名:

  徒步湘桂古商道——聆聽歷史的足音

湘桂古商道

  這是一條被歷史塵封雪藏起來的“南方絲綢之路”。千年來,在桂北靈川-興安-全州-湘南,曾有一條古老的陸運商道——湘桂商道。它曾因湘、漓兩江上游的水運不暢而興旺達500多年,又因上世紀30年月湘桂鐵路和桂黃公路的開通而式微,以至於逐步被人們所遺忘。從桂林堯山至興安尊貴,因為地處荒僻,至今還根基完整地保留了古“湘桂通道”的一部門,未被現代文明浸染。其中以從靈川縣靈田鄉小王村太白亭至長崗嶺村五里亭長約3公里的一段保留最為無缺,有古松林及長崗嶺的明清古建築。古商道沿途的村平易近,年夜都古風猶存,依然死守著那份舒適祥和,過著遠離塵囂的糊口。若是喜歡親近自然天成的山水和未經砥礪的風氣,這是一條不錯的路線,有一日和兩日等多種走法。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org