• 台灣網移動版

    台灣網移動版

交通事故仍是臺灣兒童死傷主因

2022-01-21 09:03:00
來源:中國新聞網
字號

  中新網臺北1月20日電 臺灣靖娟兒童安全文教基金會20日公佈,通過分析2021年臺灣兒童事故新聞,交通事故仍是兒童死傷首要原因,與去年分析結果相同。且2021年交通事故致死兒童數與2020年相較,從11人增至21人。

  據《聯合報》、中時新聞網等媒體報道,基金會統計,排除虐待、性侵等類別,臺灣2021年共發生200件與兒童相關的事故新聞,其中共計造成14歲以下兒童58死235傷。交通事故仍是造成兒童死傷的首要原因,共計導致81名兒童死傷。

  靖娟基金會表示,相關交通事故中,多是因車輛未使用安全配置導致兒童被拋飛。基金會因此呼籲家長正確使用安全帶及安全座椅,杜絕此類悲劇;2歲以下兒童乘車時必須乘坐後向式安全座椅,以避免甩鞭效應造成兒童死傷嚴重。(完)

[責任編輯:李丹]

相關新聞