• 台灣網移動版

    台灣網移動版

臺灣新增13例本地病例 21日起啟用“疫苗護照”

2022-01-21 09:03:00
來源:中國新聞網
字號

  (抗擊新冠肺炎)臺灣新增13例本地病例 21日起啟用“疫苗護照”

  中新社臺北1月20日電 臺灣“流行疫情指揮中心”20日公佈新增13例新冠肺炎本地病例,24例境外輸入病例,桃園機場相關群聚案仍在延燒。

  綜合中時新聞網、《聯合報》等媒體報道,除在此輪疫情中已經出現確診病例的桃園、新竹、新北等縣市,高雄市20日也出現確診病例。且該指揮中心負責人當日坦言,目前島內有4條傳播鏈感染源不明。

  “流行疫情指揮中心”表示,21日將啟用“疫苗護照”。當日起,民眾前往歌廳、舞廳、酒吧、酒店、理髮店等場所,需出示完整的新冠疫苗接種記錄,完整接種2劑疫苗且滿14天者方可進場。醫院與住宿式長照機構此前已對疫苗接種情況有所要求,民眾也需依規出示接種記錄。

  截至目前,全臺累計確診新冠肺炎病例18041例,其中本地病例14749例,累計死亡病例851例。(完)

[責任編輯:李丹]

相關新聞