• 台灣網移動版

    台灣網移動版

被指剋扣薪資就教唆兒子將人淩虐致死 臺灣地方法院竟然這樣判

2022-09-20 15:00:00
來源:台灣網
字號

  台灣網9月20日訊 據臺媒報道,去年(2021年)底臺中20歲蔣姓男子,因薪資糾紛問題,竟遭僱主陳姓老闆娘糾眾活活打死,蔣某死前受盡淩虐,被以棍棒毆打頭部及身上多處要害,被逼喝檳榔汁、尿液,過程令人髮指,然而近日臺中市地方法院審理結案後,僅僅判處教唆殺人的陳姓老闆娘1年6個月。

  據該案判決書資料,被害者蔣某,經兒時玩伴馮某介紹,前往臺中市大甲區為承包打石、拆除等粗工的女子陳某(40歲)處工作,後蔣某對外放話,指陳剋扣薪資及待遇不佳,另蔣某與馮某也因合租房子的租金等生活費用分攤有糾紛。

  2021年10月28日,陳某安排蔣某到臺中市北區一家人力仲介公司住宿,指使兒子謝某、派遣工盧某、梁某、鐘某等人,分別持甩棍或棍棒毆打蔣某,還逼其簽本票。

  隨後,謝某等9人帶蔣某到不同場所圍毆,除毆打外,還命令蔣某喝下檳榔汁液及他們的尿液,再逼其向眾人下跪磕頭道歉及簽署和解書,在遭受連番毆打淩虐後,蔣某因受傷嚴重,于10月29日上午死亡。

  事後參與毆打、囚禁蔣某的盧某、梁某自首,其餘嫌犯也都坦承罪行,臺中市地方法院經審判,判處謝某等9人分別7年1個月至8年有期徒刑,而陳某因未動手,被法官認定只有傷害意圖,輕判1年6個月,可上訴。但對受害者蔣某的家人而言,教唆的主犯竟遭輕判,心中的憤恨跟悲痛可想而知。(編輯/張玲 審校/高斯斯)

[責任編輯:張玲]