李家泉:再談民進黨的真正敵人是誰

時間:2009-07-29 09:11   來源:台灣網

  香港中評社今日刊發李家泉的文章指出,民進黨時至今日如仍不知覺悟,“扁規蔡隨”,重走舊路,脫離人民,相信更大的失敗還在後面等著他呢!

  文章摘錄如下,

  今年5月8日,我曾發表一篇題為《民進黨的真正敵人是它自己》的文章,如今已兩個半月多了,不但老問題沒有解決,而且又有了新的發展。於是想就此再發表一些評議,但願民進黨的朋友們不要忠言逆耳、一誤再誤才好。

  誰是我們敵人?誰是我們的朋友?這是每一個政黨必須首先解決的問題。而民進黨呢,至今仍執迷不悟,不知反思,繼續走在錯誤的道路上。通過最近一次對范振宗、許榮淑事件的處理,更使民進黨在大陸政策上的錯誤暴露無遺。並且,它這樣的錯誤,還不過是冰山的一角。

  看來民進黨是把大陸、中共看成真正的最大的敵人,而實際這正是它自己真正的最大錯誤。“反共必反中”,“反中必反共”,兩者是分不開的。這一次民進黨之所以抓住范、許不放,主要是因為他們兩人領軍參加了民進黨所禁止的會議,旨在殺雞儆猴,防止骨牌效應。本來不是敵人,卻偏要視為敵人,而且把大陸視為最大敵人,一旦它所製造的這個“假想敵人”真相被揭穿,被黨內越來越多的人所識破,這一台已經排好的戲就無法再演下去了。如此,屆時那個躲在背後的“操縱者”又怎麼能容忍?這個新任的民進黨主席蔡英文的臉面又往何處放?尤其是這個“黨主席”的位子還能不能保得住?民進黨本已決定對范、許兩位只採取“停權”處分,最後在惱羞成怒之下還是下令“除名”。

  民進黨的現行大陸政策是混亂的。一方面,默默允許很多民進黨人來大陸做生意,其中不乏民進黨高層的一些親屬;另一方面,又限制和反對民進黨人來大陸參加公開的學術交流活動,其中包括范、許兩位參加的兩岸文化教育交流。這不是相互矛盾的嗎?

  長沙的“國共論壇”,是在大陸舉辦的,既有共産黨,也有國民黨,是國共兩黨共同主持的,雖然在內容上是兩岸經貿文化,這一次又主要是文化教育,更沒有涉及政治內容,並且歡迎國共兩黨以外的兩岸文教精英參加。然儘管如此,民進黨卻仍不能容忍自己的黨員竟與所反對的敵人坐在一起開會。共産黨是堅決反對“臺獨”的,國民黨更是民進黨的政敵,你范、許兩人怎麼可以參加與民進黨敵對的兩個政黨主持的會議呢,這不是完全模糊了敵我界限嗎?由此可見,民進黨不僅視中共為敵人,也視國民黨為敵人,而且是更重要的敵人。在民進黨看來,共産黨不是島內的政黨,國民黨則是島內的“外來政黨”,決不能容忍這樣兩個政黨來欺負我這個臺灣人的“本土政黨”。何其荒唐!

  民進黨真正的最大敵人,其實既不是共産黨,也不是國民黨,而是它自己。且不談兩岸本來就是一家,民進黨人也是中國人,只不過為了某種政治需要而不能承認自己是中國人。而僅從臺灣人民的切身利益來看,民進黨同樣是站在島內最大多數人民利益的反面:一是不能“以人為本”,而是處處從維護該黨少數人的小團體權益出發;二是不能“以和為貴”,而是處處激化矛盾,製造對立和對抗;三是不能“以經為先”,而是處處搞“政治挂帥”和“意識形態挂帥”;四是不能“以文為重”,即以中華民族的傳統文化為重,而是一心以“去中國化”的“臺獨文化”為重。這樣的民進黨,怎麼能得到島內全體人民的擁護呢?只要它繼續抱著小團體的利益不放,不顧島內最大多數人民的最大利益,它就很難重返執政之路。筆者堅信,臺灣人民已日益覺悟,不那麼容易再受騙再上當了。

  民進黨的圈子已經越來越小。就像當年國民黨之所以下臺一樣,不是因為民進黨已經成熟到可以執政,而是因為國民黨的黑金和腐敗被島內居民所唾棄,不能允許它再執政,只好以民進黨替代之;如今民進黨之所以下臺,也不是因為國民黨浴火重生,本質變好,到了完全可以取代民進黨執政的地步,而是因為民進黨執政後,比起當年國民黨的腐敗“有過之而無不及”。正像臺灣民眾所説,只能“在兩個爛蘋果中選一個相對好一些的”。不過,現今的國民黨,在新一代的國民黨人馬英九上臺後,似已接受歷史教訓,正在重新改造和完善自己,使臺灣民眾激起了一線新的希望;而在此情況下,民進黨如仍不知覺悟,“扁規蔡隨”,重走舊路,脫離人民,相信更大的失敗還在後面等著它呢!

瀏覽精彩評論 點擊進入評論頻道



(本文不代表台灣網立場)

編輯:王賽賽

相關新聞

圖片