• 台灣網移動版

    台灣網移動版

兩岸交流精彩紛呈,臺當局想阻擋辦不到!

2022-09-16 13:58:00
來源:台灣網
字號
  受新冠疫情持續和民進黨當局干擾阻撓等因素影響,兩岸人員往來目前尚未恢復正常。儘管如此,最近一段時間大陸各省市仍克服困難舉辦了一系列活動,兩岸民間交流和經貿往來依然精彩紛呈。
  第十四屆海峽論壇7月在福建成功舉辦,兩岸青年交流活動和以傳承弘揚中華優秀傳統文化為主題的兩岸文化交流活動頻頻在大陸各地舉辦。此外,大陸還開展了一系列內容豐富、形式多樣、富有成效的兩岸經貿交流活動,幫助臺商臺企融入大陸新發展格局,參與大陸高品質發展。
  但與此同時,民進黨當局對兩岸交流的阻撓干擾卻變本加厲。民進黨當局不斷渲染所謂“大陸對臺軍事威脅及分化滲透”,以所謂“反滲透法”等手段不斷製造“綠色恐怖”,對臺灣民眾和民間團體參加正常的兩岸交流活動設置障礙、不斷干擾破壞,甚至威脅恫嚇。 
  以“小三通”為例。“小三通”是兩岸特別是閩臺民眾交流往來最重要、最便捷的通道。兩地民眾都希望能夠早日恢復“小三通”。兩年多來,金門縣已9次向臺當局爭取恢復“小三通”,但臺當局卻千方百計阻撓、限制,搞政治操作。臺陸委會主委邱太三上任時口口聲聲説要讓兩岸“春暖花開”,但如今卻以兩岸關係緊張為由阻撓恢復“小三通”。
  在不利大環境下,兩岸民間交流和經貿活動仍保持高度活躍,這表明兩岸交流符合兩岸同胞共同願望和利益福祉,是任何人任何勢力都禁止不了、阻擋不住的。海峽兩岸曾隔絕38年,但阻斷同胞往來的人為藩籬終被打破。在兩岸開啟交流30多年後的今天,兩岸各領域交流合作蘊含的內在動力、累積的深厚基礎已經形成不可逆轉的歷史趨勢,絕不是眼前的困難和阻礙所能撼動的。(文/賀通 審校/王思羽)
[責任編輯:高旭]

相關新聞