• 台灣網移動版

    台灣網移動版

民進黨心心唸唸的美艦來了 然而只是“無效通過”

2022-08-29 14:22:00
來源:台灣網
字號
  
  8月28日,東部戰區新聞發言人施毅表示,美“安提坦”號、“錢斯洛斯維爾”號巡洋艦過航臺灣海峽並公開炒作,中國人民解放軍東部戰區對美艦過航行動全程跟監警戒,一切動向盡在掌握。戰區部隊保持高度戒備,隨時做好挫敗任何挑釁準備。
  東部戰區的回應很短,短到足以令民進黨當局撕心裂肺。為什麼民進黨會如此難受?因為他們對美軍的期待太不切實際。
  美國眾議院議長佩洛西竄訪台灣地區後,大陸方面展開了一系列反制措施。這些措施並不局限于軍事領域,更擴及政治、經濟等多個層面。有不少臺海觀察人士指出,大陸方面已經重新定義了臺海“新常態”
  美國前總統、“懂王”特朗普公開炮轟佩洛西“幫了中國大忙”,稱佩洛西竄臺“助力了中國夢”。特朗普與佩洛西的恩怨由來已久,對他的話倒不必太認真,但不可否認的是,由於美國政客的一意孤行,臺海局勢正面臨新一輪的危機
  在這場危機之中,民進黨當局同往常一樣,依然把“寶”全部押在了美國人身上。他們希望美軍能搞出點大動作,最好直接把“裏根”號航母開過來,橫在臺灣海峽中間,跟大陸直接叫板。這樣的場景,綠營人士光是“意淫”一下就很滿足。
  然而實際情況是,美軍只派出了兩艘即將退役的老軍艦。來是來了,卻沒有搞出任何動靜,連讓東部戰區多批幾句的資格都沒有,只能算是“無效通過”。
  國防部曾正告美方和民進黨當局,“以臺制華”註定徒勞,“挾洋自重”沒有出路。國防部強調,堅決維護中國國家主權和領土完整是14億中國人民的堅定意志,中國實現完全統一是不可阻擋的歷史潮流。民意不可違,玩火必自焚。顯然,對於這番話,美國人聽得比民進黨還認真。(文/關其行 審校/許輝)
[責任編輯:高旭]

相關新聞