• 台灣網移動版

    台灣網移動版

天津市人民政府臺灣事務辦公室

2021-01-15 09:16:00
來源:國臺辦網站
字號

  一、名稱

  天津市人民政府臺灣事務辦公室

  二、主要職責

  貫徹執行中央對臺工作的方針政策,組織、指導、管理、協調全市的對臺工作;檢查督促全市各部門、各單位貫徹落實中央對臺工作的方針政策以及執行市委、市政府有關部署的情況。對全市涉臺事務實施統一歸口管理。協調有關部門研究、草擬有關涉臺事務的法規,規章和實施辦法。

  會同有關部門統籌協調和指導天津對臺經貿工作和津臺兩地金融、文化、學術、體育、科技、衛生等各個領域的交流與合作,以及津臺兩地人員往來、考察、研討等工作。

  處理全市涉臺的重大活動和重大事件。

  負責對臺宣傳、涉臺教育工作和有關對臺工作的新聞發佈。管理和審批臺灣媒體記者在天津的採訪事宜。協調處理全市涉臺的重大活動和重大事件,指導各黨派及群眾團體開展涉臺工作。

  管理臺胞捐贈事宜。

  三、內設機構

  秘書處、組織幹部處、經濟處、交流處、網信辦(宣傳處)、聯絡處

  四、辦公地點與聯繫方式

  辦公地址:天津市和平區安徽路6號 

  郵編:300040 

  傳真:022-23032065 

  電話:022-83609840 

  (來源:國臺辦網站)

[責任編輯:陳文韜]