成都舉行第三屆兩岸一家親書畫交流展

時間:2017-05-19 16:03   來源:台灣網

   成都舉行第三屆兩岸一家親書畫交流展 

  成都舉行第三屆兩岸一家親書畫交流展 。(圖片來源:四川省臺聯會新津縣臺辦)

  台灣網5月19日成都訊 為加強兩岸文化交流,弘揚中華傳統文化,增進兩岸同胞情誼,5月16日上午,由四川省臺聯、成都市臺聯、臺盟成都市支部主辦,新津縣政協五津書畫院、臺灣屏東縣美術協會、成都畫院美展館承辦,新津縣臺僑聯誼會協辦的“成都新津臺灣屏東第三屆兩岸一家親書畫交流展”在成都市美術館隆重開幕。本次書畫交流展共展出書畫作品100余件,展出時間將從5月16日延續到5月20日。

  臺灣屏東縣美術協會理事長陳明順表示,屏東美術協會是南臺灣最具規模的藝術團體之一。此次來川,與四川書畫家進行學術研討,切磋畫藝。雖技法不同,但每支揮動的畫筆,每一抹墨印,都蘊藏著相同的、無法改變的根本內涵和哲理,如此的契合深深的打動著臺灣書畫家們的心。 

  四川省臺聯會長劉琪表示,希望通過本次交流展,將更多的臺灣藝術作品和藝術家介紹給四川民眾,也讓更多四川藝術作品和藝術家走進臺灣,共同弘揚中華優秀傳統文化,促進中華文化的傳承創新。 

  在川期間,前來參展的21位臺灣畫家不僅會在成都、德陽與當地書畫家座談交流書畫技藝,還將前往武侯祠、都江堰、綿竹年畫村等地寫生。(台灣網、四川省臺聯會新津縣臺辦聯合報道)

分享到:
編輯:馬一娜

圖片

圖片推薦

    要聞

    兩岸情

    各地涉臺活動

    文化交流與合作