• 台灣網移動版

    台灣網移動版

喜迎中秋話團圓 臺胞手抱胖娃“回娘家”

2022-09-13 12:55:00
來源:台灣網
字號

臺胞林祺勳抱著孩子參加中秋節活動(圖片來源:南京市江寧區臺辦)

  台灣網9月13日訊 “今天我回到南京臺灣青年創業學院參加中秋節活動,這情景就像歌曲《回娘家》裏唱的一樣,感覺非常溫馨,也非常開心。”9日上午,抱著孩子參加中秋節活動的臺胞林祺勳説。

  當日,南京市江寧區臺辦舉辦主題為“中秋慰問送真情,月圓兩岸暖人心”中秋節走訪慰問臺胞活動,眾多臺胞相聚南京臺灣青年創業學院,暢敘鄉情友情,共迎中秋。

  臺胞林祺勳2017年來到南京,而後進入南京臺灣青年創業學院進行創業孵化。“當時,我從事旅遊、文創相關工作,感覺到大陸的市場廣闊,想過來尋找發展機會。”多年來,臺胞林祺勳在南京奮鬥、拼搏,成立了屬於她的公司——大好青空(南京)文化創意有限公司,並在南京臺灣青年創業學院舉辦的一場兩岸青年活動中遇到了她的另一半。

  2020年,這場兩岸婚姻誕生出了愛情的結晶。“我愛人是江蘇南通人,我們現在都在南京奮鬥打拼,也時常會帶著孩子回南通看望家中老人。”當日,林祺勳左手推嬰兒車、右手抱著孩子,與其他臺胞聊家常、話中秋,“我初到南京時,就是在這裡生活、創業,同樣也是在這裡遇到我愛人。我今天帶著孩子回到這裡,與許多朋友相聚一堂,就感覺回到娘家一樣,非常開心。”(台灣網南京市江寧區臺辦通訊員 周勇)

[責任編輯:郭碧娟]