• 台灣網移動版

    台灣網移動版

第二屆“莞臺杯”慢速壘球邀請賽成功舉辦

2022-09-09 16:06:00
來源:台灣網
字號

領導嘉賓進行投球儀式(圖片來源:東莞市委臺港澳辦)

  台灣網9月9日訊 日前,第二屆“莞臺杯”慢速壘球邀請賽在東莞萬江龍灣濕地公園成功舉辦。本屆邀請賽共有6支隊伍參加,其中5支隊伍為臺商隊,1支為東莞本土隊伍,人員總規模近120人。經過多輪角逐,臺商代表隊——沙田金剛隊榮獲冠軍。

  東莞市臺商協會沙田分會副會長謝炎璋表示,本次活動增進了臺商與東莞市民交流、拉近彼此距離,同時,也促進了臺商內部溝通。臺商踴躍報名景象正好體現了活動初心,待疫情過後,將會配合邀請周邊城市臺商朋友來莞參加比賽。

  據介紹,“莞臺杯”慢速壘球邀請賽自2021年成功落地,今年隊員規模有所增長,已成為兩岸同胞友誼的“交流場”,拉近了距離、增進了了解、融洽了感情,以“小球賽”推動“大團結”,促進了兩岸共融發展。(台灣網、東莞市委臺港澳辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]