• 台灣網移動版

    台灣網移動版

兩岸青年聚首“臺青説吧” 熱議武漢發展機遇

2021-11-18 14:42:00
來源:台灣網
字號

活動現場(圖片來源:武漢市臺辦)

  台灣網11月18日訊 近日,由武漢市臺灣青年創業就業服務中心(以下簡稱“青創中心”)主辦、臺青科眾創孵化有限公司協辦,創業武漢“臺青説吧”之武漢“金銀湖杯”第七屆海峽兩岸青年創新創業大賽季(以下簡稱“臺青説吧”)圓滿收官,來自四川、上海、廣州、南京、漳州等省市的20余名兩岸參賽青年,歡聚在武漢臺青創業企業力翰集團,暢談創業心路,交流創業心得,熱議武漢發展機遇。

  活動由武漢臺資企業協會副會長兼副秘書長、皇鼎生物科技有限公司創始人王天山主持,他熱情洋溢地分享了自己在武漢創業的感受。他説武漢是他的第二故鄉,創業以來,感受到武漢的熱度和溫度,特別是各級臺辦提供的“店小二”服務,創業路上不孤單!

  武漢臺資企業協會副會長兼副秘書長、力翰教育集團董事長吳志榮,講述了他自己從臺灣到大陸創業,選擇在武漢落地生根,在創業發展過程中戰勝困難、突破瓶頸、調整心態,最終在市區臺辦的支援下業績穩步發展的創業故事。目前,他創辦的企業以武漢為中心打開了全國的市場,正努力朝著第一家上市臺青創業企業目標邁進。他勉勵大家選擇落戶武漢,攜手共同打拼,參與推動武漢經濟社會發展。

  武漢市臺辦負責同志介紹了武漢創業機遇和未來發展規劃,歡迎更多的臺青朋友分享武漢發展成果,體驗武漢創業激情,在武漢創業興業。

  在交流互動環節中,與會臺青圍繞臺青創業融資徵信、專業領域人才認證及智慧財産權註冊等政策落實進行深入交流與探討,分享在大陸發展經驗,深度了解武漢機遇,高度認同武漢地域、環境、區位和人才優勢,表示將積極參與武漢“五個中心”建設。會後,大家還參觀了海峽兩岸青年創新創業基地。(台灣網、武漢市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]