• 台灣網移動版

    台灣網移動版

臺企敏實集團和昆明臺協會向瑞麗市捐贈防疫物資

2021-04-08 11:07:00
來源:台灣網
字號

敏實控股集團、昆明臺協會向瑞麗市捐贈防疫物資(圖片來源:德宏州委臺辦)

  台灣網4月8日訊 雲南省瑞麗市這個處於祖國西南邊陲的邊境小城日前因為新冠疫情再次被按下了暫停鍵,臺資企業敏實控股集團、昆明臺灣同胞投資企業協會第一時間向瑞麗市捐贈價值33萬餘元的防疫物質。

  疫情無情人有情,海峽兩岸一家親。疫情發生以來,來自全國各地的志願者、防疫物資紛紛涌入瑞麗。為了助力當地政府更好更快控制疫情,齊心協力打贏疫情防控攻堅戰,臺資企業敏實控股集團、昆明臺灣同胞投資企業協會立即與德宏州臺辦取得聯繫,第一時間籌措了口罩、消毒液、手套等價值33萬餘元的防疫物資運抵瑞麗市。4月6日,德宏州臺辦負責人與捐贈企業代表在芒市舉行了簡短的捐贈儀式,移交了捐贈物資。

  德宏州臺辦負責人表示:這次疫情能夠得到臺資企業敏實控股集團、昆明臺協會各位企業家的捐贈幫助,令人十分感動,希望兩岸同胞守望相助,加強雲臺經貿文化交流合作,促進海峽兩岸和雲臺兩地融合發展。兩岸一家親,同心抗疫情。相信在社會各界的幫助下,雲南省德宏州瑞麗市這座美麗的邊境小城將很快走出疫情的陰霾,迎來如同邊疆人民一般熱情的盛夏。(台灣網、德宏州臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]

相關新聞