ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸文化  >   資訊

連續4天 年近60歲的楊麗萍將再演孔雀舞(圖)

2017年03月16日 13:30:55  來源:四川日報
字號:    

連續4天年近60歲的楊麗萍將再演孔雀舞(圖)

  《孔雀之冬》劇照。 李宜澗 攝

  本報訊(記者 楊琳)想一想,年近60歲的楊麗萍在舞臺上淩波微步,大跳孔雀舞是什麼樣的畫面?如果再加上因春晚而走紅的小彩旗呢?這樣撩動人心的視覺享受很快將呈現在成都市民眼前。3月15日,記者獲悉,由楊麗萍擔任藝術總監並領銜主演的舞劇《孔雀之冬》將在4月5日到8日在錦城藝術宮連演四天,楊麗萍在劇中有大段獨舞表演。

  3月15日下午,著名舞蹈家楊麗萍亮相成都,為她擔任藝術總監並領銜主演的舞劇《孔雀之冬》宣傳預熱。《孔雀》2012年首演至今,已經在國內外巡演數百場,劇中的孔雀,是鳥,也是人。楊麗萍也是通過孔雀舞被觀眾廣為熟知。

  楊麗萍介紹,《孔雀之冬》把舞劇《孔雀》原來的“春、夏、秋、冬”四幕中單取“冬”的篇章來延伸,改編成完整、獨立的舞劇作品,關於生命的衰老、死亡、重生等,在劇中將有全新的呈現。此次單獨放大“冬”,楊麗萍解釋説:“我覺得冬天很美。冬是繁華消散後的空寂,是塵埃落定時的靜思,代表盛極而衰,蘊含死亡與涅槃。”為了表現冬季的場面,在該劇中,舞臺將以黑白灰藍為主色調,呈現出冬天的肅穆與沉靜。除了楊麗萍外,該劇的主演還有此前因春晚而走紅的小彩旗。

  該劇是楊麗萍在成都表演的第六部由自己創作的作品,此前《雲南映象》《藏謎》《雲南的響聲》《孔雀》《十面埋伏》都在成都演出過,並且票房和口碑俱佳。隨後,該劇還將在北京、天津、杭州等多個城市進行2017年度的國內巡演。

[責任編輯:楊永青]

精彩圖片
特別推薦
兩岸交流
圖書推薦
文摘
文化視野
歷史逸聞