ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   兩岸

大陸贈臺大熊貓“圓圓”接受人工授精 結果七月揭曉

2017年03月19日 08:47:22  來源:中新社
字號:    

  原標題:大陸贈臺大熊貓“圓圓”接受人工授精

  臺北市立動物園日前對大陸贈臺大熊貓“圓圓”進行人工授精,“造熊貓”成敗預計七月初揭曉。

  大陸贈臺大熊貓圓圓則忙著用臉搓搓圓仔的小臉。中新社發 臺北市立動物園供圖

  臺北市立動物園發言人曹先紹18日接受中新社記者採訪時表示,自3月13日開始,保育員發現“圓圓”出現採食減少等進入發情期的跡象,從“圓圓”各項行為指標及荷爾蒙指數分析,其17日已經達到發情高峰。

  曹先紹表示,由於雌性大熊貓的發情高峰期一年僅有一天,為避免錯過這一年一度的最佳繁殖時機,動物園于17日下午對大熊貓“團團”進行人工採精,並對“圓圓”人工授精。

  據悉,大陸大熊貓方面專家也到場協助。

  曹先紹告訴記者,此次人工授精,是否會産生受精卵及著床,需要大家耐心等待;根據“圓圓”此前生育“圓仔”的情況看,這次“造熊貓”成敗預計最快七月初可揭曉。(記者 陳小願 龍敏)

[責任編輯:張曉靜]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine