ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

菲總統再懟奧巴馬:你這個傻子,下地獄吧!讚特朗普務實

2017年03月21日 10:18:14  來源:環球網
字號:    

  【環球網報道 記者 郭鵬飛】據“今日俄羅斯”20日報道,菲律賓總統杜特爾特19日訪問緬甸,他在接受記者訪問時,再度炮轟美國前任總統奧巴馬直指其為“傻子”,批評他任內多次就菲國的人權問題發表意見為不恰當。杜特爾特同時盛讚特朗普為“務實派”,在談及人權問題時,亦會考慮到其他議題。

  杜特爾特在內比都一渡假村受訪,他表示奧巴馬經常批評菲律賓的人權問題及其掃毒政策,更威脅撒回對菲律賓每年的援助,認為奧巴馬應要“下地獄”。杜特爾特稱:“奧巴馬大可以收回援助......我們也可以生存到,菲律賓將會行獨立的外交政策,與那些喜歡的國家來往。”

  杜特爾特表示他並非反美國,又謂希望可以跟新任總統特朗普建立良好關係,甚至可考慮與美國組成軍事聯盟。

  雖然特朗普曾對杜特爾特的掃毒戰表示支援,但杜特爾特仍因此受到維權人士、外交官和聯合國的批評,指其在東南亞國家發動掃毒戰,並導致數千人死亡。

  (原標題:菲總統再懟奧巴馬:你這個傻子,下地獄吧!讚特朗普務實)

[責任編輯:王怡然]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine