ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

安倍與稻田赴日本軍校訓話:一邊強調安保 一邊點名中國

2017年03月20日 16:33:54  來源:環球網
字號:    

  【環球網報道 記者 王歡】日本共同社3月19日報道稱,日本首相安倍晉三19日當天在日本防衛大學畢業儀式上訓話,提及朝鮮核與導彈開發以及國際恐怖主義威脅,並鋻於中國軍機接近“日本領空”的問題強調:“在安全保障環境日益嚴峻的情況下,必須強化我國自身的防衛力量,謀求擴大自身能發揮的作用。”

  安倍再次對朝鮮6日發射的彈道導彈中有3枚落在日本專屬經濟區(EEZ)內的事件感到危機,稱:“對於我國安全保障來説,這是極為嚴重的事態。”

  針對預計于5月底撤回的被派至南蘇丹參加聯合國維和行動(PKO)的陸上自衛隊部隊,安倍稱讚道:“在5年多的時間裏,留下了迄今最大規模的成績。”關於本月29日迎來實施一週年的安全保障相關法,安倍稱:“美日同盟的紐帶毫無疑問變得更加牢固了。”

  此外,日本防相稻田朋美也進行訓話。據共同社透露,稻田在訓話中點名了在東、南海推進海洋活動的中國,稱“其單方面改變現狀,並進一步製造既成事實,令人對今後的方向性抱有強烈擔憂”。

  針對日本政客多次提及中國憑藉實力單方面改變東海、南海現狀等説法, 中國外交部發言人也曾多次回應指出,中方呼籲日方與中方相向而行,切實遵守中日四個政治文件和四點原則共識,本著以史為鑒、面向未來的精神,共同推動中日關係向前發展。中方希望日方妥善處理兩國關係敏感問題,特別是與中方一道共同維護東海和平穩定,在南海問題上謹言慎行,努力擴大兩國關係積極面,抑制消極面,為推動中日關係改善發展作出切實努力。

[責任編輯:張曉靜]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine