ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   國際

韓大選文在寅呼聲最高官員忙站隊 韓媒:或影響國政

2017年03月17日 15:57:44  來源:環球網
字號:    

  【環球網報道 實習記者 王晨】民調機構Realmeter關於南韓下屆大選的最新民調結果顯示,南韓在野黨共同民主黨前黨首文在寅支援率仍居榜首,已連續11周領跑。對此,南韓部分官員也開始“忙著站隊”。南韓《朝鮮日報》17日評論稱,官員熱衷站隊將會影響國政。

  報道説,近日,一位參與財閥改革運動市民團體的教授在南韓公正交易委員會中成了話題人物。有傳言稱,該教授是文在寅智囊團成員,或將出任下屆公正交易委員會委員長。該委員會一名職員表示,有人因和該教授有私交而暗喜,也有人因不知道如何搭話而苦悶。

  南韓經濟部門高層公務員B某稱,最近曾悄悄拜訪過文在寅團隊,並向文在寅團隊提供了關於下屆政府可以進行的有關經濟開發方面的構想。南韓政府相關人士表示,若B某的構想被採納,他可能擔任下屆政府負責對此具體實施的要職。據説B某的構想從未在樸槿惠政府提出,是很寶貴的政策。

  南韓某中央機構次官級(副部長級)幹部已啟動“秘密工作組”,以使政策能與下屆政府的哲學相稱。南韓政府一名長期從事對接國會工作的公務員C某稱,部分上司拜託介紹文在寅身邊人認識,自己因不能全部滿足其要求而感到迷茫。

  在最近的民調中,文在寅穩居榜首,因此南韓官員中出現了往文在寅陣營站隊的傾向。在公職圈內,與文在寅陣營搭關係的事情越來越多,甚至出現了稱曾與文在寅共事過的公務員為“下屆政府皇太子”的言論。一名文在寅方面相關人士稱,在盧武鉉政府時期認識的很多公務員已許久不聯繫,但近來卻電話不停。

  (原標題:韓大選文在寅呼聲最高官員忙站隊 韓媒:或影響國政)

[責任編輯:張曉靜]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine