臺商給力亳州藥博會 亳臺交流展新姿

時間:2012-09-18 10:27   來源:台灣網

  市民在藥博會上挑選産品。(圖片來源:亳州市臺辦)

  台灣網9月18日亳州消息 “亳州,我們來對了。”今年第一次參加藥博會中醫藥展的臺灣富強森生技有限公司總經理鄭明源激動地説。“非常感謝時副書記的邀請,感謝亳州藥博會為我們臺商提供了平臺,讓我們有機會展示、推銷自己的産品。明年藥博會,不僅自己一定來,還要帶更多的臺灣朋友來……”鄭明源濤濤不絕。

  據了解,他們是亳州市委副書記時俠聯今年6月份訪台會見臺商時,邀請前來參加藥博會的。不到三天時間,不僅帶來的近80件各類保健養生展品銷售一空,而且還與本地幾家客商達成初步合作、代理意向,可謂碩果纍纍。

  “可找到了,一年等一次啊。”一個小夥子在臺灣金門中闌一條根生技公司的展臺前氣喘吁吁地説。原來這位小夥子是來自河南鹿邑縣的年輕人。他激動地説:“我是在前年藥博會上第一次看到一條根的,我父親腰腿都不好,就抱著試試看的心情買了一貼膏藥,還真有減輕疼痛的效果。去年又買了藥膏配合著用,效果更好。可惜買的少了,沒用多長時間,今天每樣都給我來5盒……”

  據悉,連續第三次來亳參展的臺灣金門中闌一條根生技公司,這次是由總經理張梓眾親自挂帥。“前兩次我們來參展的效果是一年比一年好,所以這次我就自己過來了……一條根是臺灣的地産中藥材,希望能更好地開拓産品市場。”總經理張梓眾説。

  “我來兩年了,都很開心,人很多。”臺灣善法世界養生會館執行長賴亭勳説。他們帶來的是養生茶等保健産品以及一些化粧品,都是臺灣的精緻産品。“亳州的中醫藥展是個很好的平臺,希望借助這個平臺,能夠把我們的産品介紹給全國的同胞,走進大陸市場……”賴亭勳興奮地説。

  走上亳州會展中心的二樓展廳,醒目的“臺灣館”讓人眼前一亮,不由你不去一探究竟。今年舉辦的中醫藥展,有18家臺灣企業參展,佈置了2個特展展位和10個標展展位,創歷年藥博會之最。展品琳瑯滿目,豐富多彩。有臺灣中成藥、中藥日化産品、保健酒、保健食品,有臺灣至寶牛樟芝,有阿里山檜木精油,有燒仙草飲品,也有養生保健茶……每天、每個臺灣展位都擠滿了看“新奇”、買“新奇”的人。還沒到展會結束,幾乎所有參展的臺商所帶展品都銷售一空,成為藥博會一大亮點。(台灣網亳州市臺辦通訊員 賈軍濤)

分享到:
編輯:段方君

圖片

      圖片推薦

        要聞

        兩岸情

        各地涉臺活動

        文化交流與合作