關鍵詞:
台灣網  >   地方  >   地方快訊

臺灣桃園書畫藝術界代表團參訪四川德陽

2017年08月11日 15:52:00  來源:台灣網
字號:    

    

    兩岸書畫家展示作品。(圖片來源:德陽市臺辦)

  台灣網8月11日德陽訊    8月8日,臺灣桃園平鎮市前市長陳萬得率桃園書畫藝術界代表一行40人來德陽參訪交流,先後參觀了廣漢三星堆博物館、綿竹年畫村、綿竹年畫博物館,並與德陽市臺胞臺屬聯誼會的書法家開展書畫交流筆會活動。德陽市、廣漢市、綿竹市臺辦領導陪同參訪。 

  在三星堆博物館,陳萬得一行隨同講解員的引導,深入了解了三星堆名稱的由來、古蜀人的生活狀況、發掘工作的過程等內容,通過參觀精美絕倫的陳列文物,近距離接觸距今4800多年古蜀文明的博大精深和神奇魅力。團員們感慨“大德如陽、古蜀之源”德陽城市魅力的深邃與厚重。 

  在綿竹年畫村,團員們參觀了年畫村災後重建示範點,對新農村建設為老百姓生活帶來的巨大變化紛紛點讚,對綿竹當地融合“孝德文化”構建美麗宜居的村容村貌稱讚不已。 

  在綿竹年畫博物館,講解員向參觀團介紹了綿竹的歷史文化及中國非物質文化遺産——綿竹年畫的歷史、傳承、旅遊産品開發和年畫産業發展等情況;團員們饒有興致地體驗了綿竹年畫的創作樂趣。 

  在隨後的交流筆會活動中,兩岸書畫家歡暢交流書畫理念,互通有無、互享技藝;並共同揮墨上彩,攜手完成了多幅書法、國畫作品,讓兩岸濃濃情緣在一幅幅筆墨書畫中昇華交融;雙方藝術家還互贈了書畫作品。(台灣網、德陽市臺辦聯合報道)

    

    團員們在三星堆“神樹”前駐足凝思。(圖片來源:德陽市臺辦)

    

    團員們參觀綿竹年畫村。(圖片來源:德陽市臺辦)

    

    團員們參觀綿竹年畫博物館 。(圖片來源:德陽市臺辦)

地方檯辦主任活動報道匯集

地方通訊員園地

聯繫我們

聯繫電話:010-83998731