關鍵詞:
台灣網  >   時事  >   熱點聚焦  >   2019  >   西藏民主改革60週年  >   要聞

紀念西藏民主改革60週年學術報告會舉辦

2019年03月22日 10:25:53  來源:西藏日報
字號:    

  20日上午,西藏自治區哲學社會科學界聯合會和西藏自治區文學藝術界聯合會共同舉辦紀念西藏民主改革60週年學術報告會,邀請中國藏學研究中心歷史研究所所長、研究員張雲作了題為《西藏民主改革的歷史地位與作用》的報告。

  張雲從民主改革的阻力究竟有多大、中央決策推進西藏地方社會變革的原則與策略、平息叛亂與實行民主改革的關係、怎麼看待民主改革的成果、怎樣理解民主改革的偉大意義和歷史地位五個方面,全面回顧了西藏民主改革的偉大歷程,讓在場人員深刻理解西藏民主改革的重大意義。

  張雲表示,西藏民主改革讓百萬農奴翻身解放,在西藏曆史上首次實現人人平等、自由的基本人權,為西藏經濟社會發展、人權的進步和各項事業的發展開創了新的時代。

  據了解,此次學術報告旨在隆重紀念西藏民主改革60週年,學習貫徹習近平總書記參加全國政協十三屆二次會議文藝界、社科界聯組會討論時的重要講話精神,充分體現西藏社科界、文藝界堅定文化自信、把握時代脈搏、聆聽時代聲音,堅持與時代同步伐、以人民為中心、以精品奉獻人民、用明德引領風尚的精神面貌,共同構築區社科聯與區文聯兩個人民團體合作新機制、開創工作新格局。

[責任編輯:楊永青]