關鍵詞:
台灣網  >   時事  >   熱點聚焦  >   2019  >   2019世園會  >   要聞

北京世園會園區志願者社會招募工作全面啟動

2019年01月24日 10:04:54  來源:2019中國北京世界園藝博覽會官網
字號:    

  日前,北京世園會園區志願者社會招募工作已經正式啟動。北京世園會162天會期,將招募2萬名志願者參與園區運作和遊客服務工作。每個志願者將連續服務不少於7天。2019北京世園會不僅是一屆集園藝、科技、文化、旅遊等多功能于一體,具有時代特色的園藝盛會,也是青年志願者共同建設綠色家園美麗中國和實踐志願精神的大舞臺。 

  根據會時運作需求,園區共需要三類志願者:一類是骨幹志願者,要求具有較強的工作熱情和組織管理能力,能夠連續服務至少2個月,對業務相對更加熟悉,能夠帶領普通志願者開展工作,組成各業務口志願者管理的核心團隊;一類是專業志願者,從事貴賓接待、參展者服務、語言翻譯(含手語)、媒體服務等專業性工作;還有一類是通用志願者,從事秩序引導、諮詢解答、接待協助、殘疾人服務、活動組織等輔助性工作。 

  北京世園會園區志願者招募工作由北京世園局委託北京團市委、北京市誌願服務聯合會統一接收志願者申請人的自願報名。申請人可從志願北京網站(www.bv2008.cn)、“志願北京”微信公眾號、“青春北京”微信公眾號和北京世園會官方網站(http://www.horti-expo2019.com)進行申報,不接受線下報名。志願者招募工作將按照“組織化動員為主,社會化動員為輔,定向招募為主,公開招募為輔”的方式,以首都各高校大學生為主體,首都企業系統的優秀骨幹志願者和社會志願者作為補充,同時適量定向招募少量京外(含港澳臺)和外籍志願者參與此次服務。上崗前,志願者將進行集中上崗培訓。 

[責任編輯:李航]

相關內容