關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   熱點聚焦

臺鐵Hello Kitty列車今再啟航 毛巾遭竊7條

2016年03月26日 09:25:00  來源:台灣網
字號:    

臺鐵Hello Kitty列車今再啟航 毛巾遭竊7條

  臺鐵太魯閣號Hello Kitty彩繪列車3月25日再上路,光是從樹林出發到松山,8節車箱7條毛巾丟失。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網3月25日訊 據臺灣《旺報》報道,臺鐵太魯閣號Hello Kitty彩繪列車3月21日首航,當天列車上的Hello Kitty毛巾被偷走328條,引發外界批評乘客沒有公德心。今天(25日)彩繪列車再次上路,從樹林出發到松山,8節車箱被偷走7條毛巾。有旅客批“太沒公德心”。

  旅客蔡先生批評“太沒公德心!全世界都不會這樣!”他從臺北站上車時坐在2車15號,隔壁13號、斜前方20號的毛巾已經消失。20號旅客林先生一看到記者過來,還沒等記者開口就主動説“不是我拿的”。

  旅客宋小姐3天前看到新聞,特別來帶5歲女兒來搭Kitty列車。她説,旅客拿毛巾的行為真是“太沒公德心”。旅客吳小姐同樣是3天前看到新聞,特別從樹林搭到臺北,她説,看到新聞還擔心車上都沒有毛巾了,“這些都是公物”。

  鐵道迷李先生則説,拿走毛巾算是偷竊的行為,若看到有人偷拿他會勸告。旅客鄭小姐特別買了8張票從板橋到松山搭Kitty列車,她説還以為新聞報道後,旅客不會再偷拿毛巾,沒想到還是被拿了很多條,“真是太沒公德心”。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:劉承思]